PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Ушакова обвинят в нарушении закона о государственном языке

08.09.2012 13:23



Депутаты "Единства" в Рижской думе обвиняют мэра столицы Нила Ушакова в нарушении закона о государственном языке. В понедельник 3 сентября, выступая в одной из рижских школ, Ушаков говорил по-русски.

Как сообщила референт «Единства» Иева Граудиня-Шутко, депутат думы Олаф Пулкс обратится в Центр госязыка, чтобы тот оценил этот случай, а также информацию о нарушении закона он направил министру защиты среды и регионального развития Эдмунду Спруджу (Партия реформ), пишет портал rus.tvnet.lv.

Ушаков, комментируя обвинения, заявил: "Если бы в Латвии награждали доноров желчи, то деятели "Единства" получили бы главные призы. Странно, что они до их пор еще не написали жалоб в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Бюро по защите Сатверсме и Министерство обороны", пишет портал rus.delfi.lv со ссылкой на агентство LETA.

Понятно, что если бы Нил Ушаков произнес приветственную речь на государственном языке, то школьникам переводчик не понадобился бы, но мэр проявил лояльность к ребятам, чей родной язык – русский.

Сам Ушаков в сети Facebook прокомментировал новость следующим образом: «Все-таки они смешные. Если бы в Латвии донорам желчи полагались награды, то деятели из »Единства« были бы первыми среди награжденных. Странно только, что они не написали по этому поводу жалобы еще и в Бюро по борьбе с коррупцией, Бюро по защите Конституции и Министерство обороны».
 






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.