PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Жюри побывало в Глуде

10.08.2004 23:50





Вчера во второй половине дня жюри конкурса "Самая ухоженная волость Латвии" в составе 18 человек оценивала Глудскую волость.

В прошлом году именно она стала победительницей в конкурсе на самое ухоженное жизненное пространство.

Председатель конкурсной комиссии в Земгальском регионе, глава Бауского районного совета и Рундальской волости Айвар Окманис рассказал, что оценка волостей проводится на основании специально разработанного конкурсного положения. Жюри интересуется всеми сферами деятельности самоуправления, а затем методом сравнения определяет претендента на титул лучшей волости. Конкурентами Глуды в борьбе за победу в Земгале стали Вариешская, Скриверская, Вецумниекская, Смардская и Берзская волости.

Как мы уже писали, жители Глуды приготовили для гостей 60-километровый маршрут с разными объектами. Среди них - поля и коровник фирмы Daile Agro, детский сад Taurenоtis, расширенное кладбище Розишу, Глудская основная школа и другие. Председатель волостного совета Лаума Калване ранее говорила, что, возможно, комиссию удивит недавно законченный интеграционный проект. В подтверждение его удачной реализации перед гостями выступил русский самодеятельный коллектив.

Цель конкурса - содействовать развитию местных самоуправлений, обмену опытом между волостями.

Источник: Дайга Лаукштейна, Новая газета






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.