PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Пивная пена для красавиц

09.07.2004 10:20





В рубрику "Здоровье" с вопросом о пользе пива обратился один из наших читателей. По его словам, сам он вообще не употребляет алкоголь, а вот его жена, с тех пор как узнала от подруги, что пиво "омолаживает", каждый день стала выпивать по бутылке светлого пива.

С тех пор, как люди стали варить ячменный напиток, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. В средневековых хрониках упоминается, что пивом изгоняли камни из почек (до сих пор известны такие целительные свойства щелочного Пльзеньского пива), лечили истощение - физическое и духовное. Женщины использовали его в качестве масок и натираний для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен. В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом.

Учеными установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Оно способствует усвоению из пищи меди, которая в микродозах необходима для сердца. Однако, как и всякий алкогольный напиток, пиво в неумеренных количествах ни к чему хорошему не приводит.

Всемирная организация здравоохранения определила порог алкоголя, безопасный для здоровья: 10-30 граммов спирта в день. Это составляет около 0,7 л всех видов пива или 6 л безалкогольного пива. Пиво не рекомендуется подросткам, так как провоцирует прием более крепких алкогольных напитков.

Источник: http://Е. Шалдаева, Новая газета






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.