PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



CSDD начинает атаку на мозги водителей

01.06.2006 18:40





С сегодняшнего дня, 17 июня, на латвийских телеканалах и радиостанциях запущены поучающие ролики о недопустимости езды за рулем в нетрезвом виде и последствиях, ожидающих пьяных "гонщиков". Например, решетках тюремной камеры, за которые может отправиться горе-водитель, пишет газета Latvijas Avīze.

В преддверии Лиго Государственная инспекция дорожного движения (CSDD) пытается напомнить людям о последствиях "пьяной гонки". Если в прошлом году водителей пугали инвалидным креслом, то теперь главный стимул, выбранный для акции "Пей. Едь. Присоединяйся." - нежелание челокека попасть в тюрьму.

Первая подобная акция была проведена Инспекцией 7 лет назад, когда за праздники Лиго на дорогах Латвии погибло 26 человек, рассказал глава CSDD Андрис Лукстиньш.

Несмотря на то, что с тех времен люди стали намного ответственнее относиться к вождению в нетрзвом виде (в 2005 году на Лиго в авариях погибли 7 человек), пьяные водители на дорогах все еще не перевелись. Поэтому цель социальной рекламы "Пей. Едь, Присоединяйся" - показать человеку, что желание полихачить может искалечить всю его жизнь.

Источник: NovoNews






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.