PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



До выборов Латвия и Россия не подружатся

02.05.2006 19:01





До парламентских выборов нынешней осенью не стоит ждать перелома в отношениях между Латвией и Россией, пишет газета Diena со ссылкой на участвовавших в Юрмале в конференции "Балтийский форум" российских политологов и политиков, в том числе приближенных Кремля.

Посол России в Латвии Виктор Калюжный на вопрос газеты, состоится ли в начале июня встреча премьеров двух стран, ответил: "Как можно говорить с государством, которое не изъявляется желания поддерживать добрососедские отношения".

Представители России также подчеркнули, что пока Латвия не отзовет односторонню декларацию, о подписании договора о границе и речи быть не может.

Кроме того, некоторые участники конференции высказали обеспокоенность тем, что на аэродроме в Лиелварде, реконструкцию которого финансирует НАТО, предполагается предоставить возможность приземляться стратегическим бомбардировщикам.

Не обошлось и без упоминания газопровода, о строительстве которого договорились Россия и Германия. Глава Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров подчеркнул, что в данном не случае не можеть быть речи о требовании некоторых стран "поделиться", а только о "конкурирующем превосходстве".

"До выборов перелома не будет," добавил M.Kолеров. В свою очередь на вопрос Diena, станет ли на выборах Москва поддерживать какую-либо партию, ответил резко: "Нет". Однако газета отмечает, что на форуме больше всего присутствовало представителей партии "Центр согласия", которую возглавляет Нил Ушаков. Два знатока политической кухни России и Латвии, пожелавшие остаться безимянными, предположили, что именно эту партию перед выборами будут консультировать российские политтехнологи.

Источник: NovoNews






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.