PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



К учёбе готовы

28.08.2003 10:09





Четыре рижские школы (77-я, 85-я, 94-я и Плявниекская гимназия) готовы предоставить свои помещения для того, чтобы учащиеся смогли провести свое свободное время после уроков (продленка не только для младших классов) - Занятие школьники выберут себе сами, в классе за ними присмотрит учитель, - пояснила Сигне Неймане, руководитель центра квалификации учителей на ежегодной пресс-конференции департамента Рижской думы по делам образования, молодежи и спорта.

Перед тем как школы наполнятся учащимися, их надо привести в порядок. В этом году реновационные работы были проведены в Агенскалнсской начальной школе, Рижской польской средней школе Иты Козакевич, в детском саду на улице Валентина и в спортивном центре "Аркадия". Также были построены четыре новых спортзала: в 15-й, 17-й, 19-й и 34-й средних школах.

Ремонт будет проведен и в здании 1-й основной интернат-школы, на это время всех детей переведут в 7-ю интернат-школу.

Ситуация с первоклассниками та же - их остается все меньше. На 20 мая 2003 года зарегистрированы 5485 первоклашек, это на 522 ребенка меньше, чем в прошлом году. И на этот раз в двух рижских средних школах - 44-й и Межапаркской - первый звонок будут давать ученики второго класса.

Элмарс Веберс, директор думского департамента по делам образования, молодежи и спорта, пояснил журналистам, что сейчас разрабатывается программа по улучшению ситуации в этих двух школах. Он также опроверг слухи о возможном закрытии этих школ.

Комментируя вопрос о положении дел в 95-й средней школе, Веберс отметил, что конфликт исчерпан - директор школы подала заявление об уходе. Конфликт, напомним, возник между преподавательским составом и руководством школы по целому ряду пунктов.

Источник: Светлана БУДЯК, Вечерняя Рига






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.