PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Отказ от ЕС откроет границу с Россией

16.09.2003 10:18





17-18 сентября жители Латвии, а в первую очередь рижане, вынут из своих почтовых ящиков очередной агитационный материал. На этот раз Министерство сообщения решило объяснить народу, как вступление или невступление в ЕС повлияет на жизнь Латвии.

Этот лист формата А4 обладает весьма хорошей полиграфией и, надо признать, весьма нагляден. На одной стороне Министерство сообщения сравнивает референдум 20 сентября с перекрестком, выбор одной из дорог которого в любом случае приведет к переменам. На оборотной стороне красуются четыре примера, как повлияет на конкретные транспортные отрасли вступление или невступление в ЕС.

Так, сейчас на обновление автодорог ежегодно не хватает 65 млн. латов, а фонды ЕС предоставляют на это дело 50 млн. латов в год. ЕС также будет выделять 30 млн. латов в год на модернизацию железнодорожных путей и способствовать улучшению качества транспортных услуг.

Кроме того, существование двойного пограничного режима сделает Латвию малопривлекательной в смысле транзита. По мнению министра сообщения Роберта Зиле, для спасения ситуации, чтобы конкурировать со странами ЕС, Латвии придется открыть границу с Россией. Эта информация содержится в "листовке". Видимо, Министерство сообщения не учло, что последнее для многих может послужить аргументом "против" вступления в ЕС, а не "за".

Источник: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Вечерняя Рига






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.