PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Хроника

22.09.2003 08:51





Стрике сделали замом.

В пятницу и. о. начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алвис Вилкс утвердил Юту Стрике заместителем начальника Бюро по вопросам борьбы с коррупцией. Хотя Стрике считает, что борьба с коррупцией - это борьба с последствиями, а приоритетом должно стать ее предотвращение. Вступив в должность, новый зам заявила, что не намерена менять кадровую политику. Ранее заместителем начальника БПБК был Рудолф Калниньш, которому пришлось оставить эту должность после отказа предоставить ему доступ к государственной тайне.

Замели школьников.

В пятницу во время рейда по интернет-залам муниципальная полиция обнаружила нескольких школьников, которые проводили время занятий не на уроках, а за компьютерами. В одном из залов находились пять учащихся 46-й и 29-й средних школ Риги и Межапаркской средней школы, в другом - трое учеников Ринужской и 46-й средних школ. Всех учащихся отвезли в школы, а владельцев интернет-залов пригласили в полицию для дачи объяснений и составления протоколов об административном нарушении.

Утопили рыбака.

В субботу вечером в Риге, на Юглском канале, недалеко от железнодорожного моста неизвестный катер опрокинул лодку с рыбаком. Спасателям удалось достать из воды только труп. О происшествии полиции сообщил невольный свидетель - машинист проходившего мимо поезда. Полиция выясняет обстоятельства происшествия и решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели рыбака.

Источник: Александр Маховский, Вечерняя Рига






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.