PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Дни Логинова сочтены

29.09.2003 17:54





Пришло время сменить руководство Рижского свободного порта (РСП), и чем быстрее, тем лучше. Об этом заявил в ходе дискуссии на Латвийском радио премьер-министр Эйнарс Репше, подчеркнув, что дни Леонида Логинова как управляющего свободным портом сочтены.

Репше заявил, что его задача - обеспечить в РСП "действительно хорошее управление", что означает проведение конкурса на должность управляющего портом. Новый руководитель порту необходим, поскольку "нынешний был по меньшей мере неудачлив" "Хочу ввести в Рижском порту прозрачное и открытое управление, чтобы принимаемые им решения могли анализироваться обществом", - пояснил глава правительства, подчеркнув, что тогда РСП сможет развиваться так же быстро, как Таллинский порт.

Отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр указал, что, по его мнению, нынешний управляющий РСП не совершит в последние дни опрометчивых шагов. "Думаю, он очень хорошо понимает, что любые его действия будут подвергнуты расследованию, поэтому как разумный человек ничего делать не будет", - заявил премьер-министр.

Ранее смена руководства РСП была невозможна, так как Сейм не принял поправки к закону "О портах". Теперь парламент утвердил эти изменения, а в силу они вступят после провозглашения президентом. "Тогда мы сможем действовать дальше", - подчеркнул Репше "Это не какая-то донкихотская борьба за отдельные элементы против злых людей или злых сил. Это - борьба за поистине честное, соответствующее демократическому государству государственное управление и управление государственными предприятиями", - подвел итог попытками правительства навести порядок в РСП глава правительства.

Источник: Вечерняя Рига






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.