PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



В поисках новой "пчелы"

04.08.2003 16:02





Министр юстиции Айварс Аксенокс письменно предупредил объединение "ЗаПЧЕЛ" о том, что его статус не соответствует законодательству. Партия "Равноправие" намерена найти достойного партнера.

Как известно, сейчас в "ЗаПЧЕЛ" осталась только одна партия - "Равноправие" (объединение покинули Партия народного согласия и Латвийская социалистическая партия). А согласно закону, объединение не может состоять из одной партии. А посему, в течение трех месяцев "Равноправие" должно или устранить сей недостаток путем привлечения в "ЗаПЧЕЛ" по крайней мере еще одной политической силы, или ликвидировать объединение. В противном случае министр грозится судебным путем прекратить деятельность "ЗаПЧЕЛ".

Лидер "Равноправия" Татьяна Жданок сказала "ВР", что "ЗаПЧЕЛ" ликвидировать никто не собирается. В требуемый министром срок в объединении появится еще одна политическая сила. Какая - пока не разглашается. "У нас как у богатой невесты - выбор достаточно велик, - пошутила Жданок, добавив: - Пусть наши враги не радуются".

Источник: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Вечерняя Рига






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.