PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Депутаты потребовали от Аргалиса извинений

07.01.2007 16:09





Думская фракция партии "Новое время" потребовала извинений от вице-мэра Рижской думы Андриса Аргалиса в адрес директора Рижского агентства памятников Гунтиса Гайлитиса. Партия считает, что Аргалис необоснованно обвинил Гайлитиса в недосмотре. В пятницу, 5 октября, на памятнике Райнису, который находится в Риге на Эспланаде, появились разводы краски и Аргалис заявил, что они могли появиться в ходе неаккуратной чистки, сообщает радиостанция SWH+.

Позже он отметил, что всего лишь допустил возможность неаккуратной работы, к тому же разговор о возможном штрафе или наказании пойдет лишь после результатов проверки.

Напомним, что скандал по поводу памятника Янису Райнису разразился еще месяц назад. Тогда вице-мэр столицы заявил, что культурный объект был испорчен в процессе очистки, что может дорого обойтись директору Рижского агентства памятников Гунтису Гайлитису.

"Восстановление памятника в его первоначальном виде потребует несколько десятков тысяч латов. Гайлитис не останется безнаказанным", — заявил тогда Аргалис.

Очистка памятника началась в конце лета — 28 августа, он был сдан в эксплуатацию в сентябре.
/ NovoNews






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.