PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Вайра запретила фантазировать о Калвитисе

01.01.2007 17:17





10 декабря президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга встречалась с премьером Айгаром Калвитисом, чтобы обсудить актуальные вопросы управления государством. В том числе и намерение правящей Народной партии как можно скорее подписать с Россией пограничный договор и отказаться от давних претензий на Абрене.

Как сообщили NovoNews в президентской канцелярии, Вике-Фрейберга призвала критиков, которые обвиняют Калвитиса сотоварищи в чрезмерной и потому подозрительной спешке, "не фантазировать".

Напомним, что глава МИД Латвии Артис Пабрикс (Народная партия) в интервью телекомпании LNT публично во вторник заявил, что Россия с каждым годом становится все более сильным внешнеполитическим игроком, и подписать сейчас с ней договор просто необходимо.

Министр предложил не зацикливаться на вопросе об Абрене, а попытаться оперировать в развитии отношений с Россией масштабными понятиями — каковы были эти отношения, какими они должны стать в будущем и почему так важно наконец-то уладить вопрос о злополучном договоре.

По словам Пабрикса, при обсуждении ратификации речь может идти о фактической границе с Россией, то есть о той, что существует на данный момент — без Абрене, но с Пыталово. "Мы должны быть готовы договориться с Россией о границе де-факто, не отказываясь от правовой преемственности государства", — сказал Пабрикс.
/ NovoNews






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.