PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Из Ogres komercbanka пропали 100 млн. латов

05.01.2007 17:31





В ходе проверки, проведенной Комиссией рынка финансов и капитала, выявлено, что из АО Ogres komercbanka могло уплыть в неизвестном направлении в общей сложности 100 млн. латов. Комиссия отметила, что в результате возможных преступных действий в 2 раза снизились активы банка, и она уже проинформировала прокуратуру о своих подозрениях, сообщает радиостанция SWH+. В свою очередь, руководство банка заявляет, что до последнего времени оставалось в неведении о возможных махинациях.

В пятницу 5 января Рижский окружной суд отклонил просьбу Ogres komercbanka о приостановке решения Комиссии рынка финансов и капитала об аннулировании лицензии и подаче в суд иска о ликвидации банка.

Согласно постановлению Комиссии, банку разрешено производить платежи наличными деньгами и безналичные расчеты только с согласия ее уполномоченного лица.

В свою очередь адвокат Ogres komercbanka Виктор Тихонов заявил, что банк потребует у государства компенсацию в размере 10-20 млн. латов за убытки, которые могут возникнуть в результате ликвидации.

По его мнению, Комиссия приняла поспешное решение и в случае, если будет начата ликвидация банка, ежемесячные убытки составят 160-180 тыс. латов.

Как уже сообщала NovoNews, Комиссия рынка финансов и капитала в конце декабря приняла решение аннулировать лицензию АО Ogres komercbanka на банковскую деятельность. Лицензию у банка отобрали потому, что он не организовал должную систему внутреннего контроля, а также подделывал документы.
/ NovoNews






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.