PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Баштикс собрал в Лиепае казенных Мэри Поппинс

01.01.2007 12:54





12 октября в Лиепае начинает свою работу первая в Латвии муниципальная служба помощи по уходу за детьми. У жителей города появится возможность доверить своего ребенка профессиональным няням, сообщает Radio Baltkom 93,9 FM со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам семьи и детей. Служба запущена в порядке эксперимента по инициативе министерства.

В целом в ее создание государство вложило более 21 000 латов. Лиепая получила право на создание центра по уходу за детьми, одержав победу в конкурсе. Министерство полагает, что в последнее время большой спрос на услуги нянь привел к тому, что расценки стали слишком высокими и потому недоступными для многих родителей. Кроме того, они не всегда безопасны, потому что единых критериев качества работы нянь нет. Стоимость одного часа работы "муниципальной няни" составит 0,95 сантимов.

Обучение сотрудниц лиепайского центра началось еще летом. Информация о нянях, сдавших экзамены и получивших право именоваться профессиональными, обобщена на сайте www.liepad.lv".
/ NovoNews






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.