PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Верпаковский добил "Осасуну"

02.02.2007 10:57





Форвард сборной Латвии Марис Верпаковский открыл счет своим голам в Испании. Его клуб "Хетафе" (Мадрид) в четвертьфинале кубка страны по футболу одержал убедительную победу над "Осасуной" — 3:0. Этот результат почти наверняка гарантирует мадридцам выход в полуфинал турнира. Интересно, что "Хетафе" и "Осасуна" за три дня до этого встречались между собой в рамках чемпионата Испании.

Тогда победа также досталась команде Верпаковского, который, впрочем, весь матч просидел на скамейке запасных. И вот в менее значимой игре главный тренер "Хетафе" немец Бернд Шустер решил снова предоставить шанс латвийскому форварду, ничем не проявившему себя в тех матчах, когда все-таки он появлялся на поле.

Впрочем, кубковый матч с "Осасуной" Марис также начал в запасе. На поле он появился на 62-й минуте, когда счет был уже — 2:0. И экс-форварду киевского "Динамо" потребовалось менее минуты, чтобы забить первый мяч в испанской карьере. И хотя испанская пресса отмечает, что этот гол во многом на совести вратаря "Осасуны" Рикардо, ценность его меньше не становится. Во-первых, Верпаковский теперь, возможно, освободиться от груза неудач, которые его преследовали в последнее время. А во-вторых, Марис поставил перед соперниками практически неразрешимую задачу: отыграть в ответной встрече, которая состоится 28 февраля, три безответных мяча.

Напомним, что Марис Верпаковский перешел в "Хетафе" из киевского "Динамо" в середине января на правах полугодичной аренды. Если игра латвийского футболиста устроит руководство мадридского клуба, то он реализует право выкупить Верпаковского за 3 млн. евро, пишет газета "Телеграф".

Помимо этого матча состоялось еще два четвертьфинала. "Депортиво" дома разгромил "Вильярреал" — 4:1, а лидер испанской "премьеры" "Барселона" на своем поле сенсационно уступила "Сарагосе" — 0:1.
/ NovoNews






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.