PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Вашкевич: Шталбергс может шантажировать KNAB

01.01.2007 13:58





Глава Криминального управления таможни СГД Владимир Вашкевич допускает вероятность того, что предприниматель Раймонд Шталбергс шантажирует сотрудников Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB). "Вполне возможно, что ситуацию контролирует он, а не KNAB", - заявил Вашкевич в интервью газете Diena. Правда, чиновник не пояснил, каким образом находящийся в тюрьме Шталбергс может влиять на следствие.

Бизнесмен обвиняется в том, что при не выясненных до конца обстоятельствах и руководимый корыстными мотивами, под угрозой насилия требовал деньги у Инары Вилкасте (экс-супруги Вашкевича), шантажируя ее распространением порочащей информации. Сумма вымогательства для Латвии рекордная — 7,7 млн. евро.

Еще это дело интересно тем, что, возможно, именно с подачи Шталбергса KNAB начал проверку Вашкевича по так называемому делу Balticovo.

По неофициальной информации, в ноябре прошлого года, когда сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали Шталбергса, он потребовал сообщить об этом своему отцу и... руководству KNAB. Нетрудно предположить, что в случае если Шталбергса признают виновным (а ему светит внушительный срок, так как на момент совершения преступления он был условно осужден) в вымогательстве, то в деле Balticovo он будет дискредитирован как свидетель. Да и вообще, само дело может развалиться, а потому накал страстей на процессе обещает быть яростным.
/ NovoNews






||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.