PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Китайцы: Латвия - ворота в Европу

10.12.2013 10:40



20 китайцев получили вид на жительство в Латвии (ВНЖ), основав компанию Homespace и открыв в Риге один магазин. Член правления фирмы Юань Шао прямо говорит, что Латвия для них — ворота в Европу.

Однако, по его словам, и Латвии такой расклад выгоден, ведь здесь китайцы планируют открыть 10 таких магазинов, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.



Магазин китайских товаров в Ильгуциемсе устроен в помещении бывшего продуктового магазина. Ассортимент магазина хорошо просматривается, и здесь можно найти очень полезные вещи по разумным ценам.



Фирма Homespace зарегистрирована в начале этого года с уставным капиталом 652 тысячи латов. В его правлении 20 акционеров, и все они получили ВНЖ в Латвии. Каждому из них принадлежит небольшая часть акций и один магазин на всех.



"Если латвийская иммиграционная политика не изменится, мы надеемся, что все больше китайских предпринимателей придет в Латвию и будет использовать ее как ворота в Европу", – говорит Юань Шао.



Для латвийских масштабов планы китайских предпринимателей кажутся грандиозными. По словам Юаня Шао, открытие магазинов китайских товаров — часть большего плана по созданию латвийско-китайской зоны экономической и торговой кооперации. Этот проект объединяет 1000 китайских предпринимателей, которые создадут здесь свои предприятия или их филиалы и, таким образом, сделают Латвию главной базой китайского бизнеса в Европе. Естественно, эта тысяча китайских бизнесменов собирается получить ВНЖ.



По информации Homespace, в этот проект планируется вложить 1 миллиард евро, создав 6 тысяч прямых и 15 тысяч косвенных рабочих мест и каждый год выплачивая налогов на 200 миллионов евро. Сейчас китайцы инвестировали только в 20 рабочих мест — такой вывод можно сделать из ответов Юаня Шао.

Источник: http://www.mixnews.lv/


 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12  




||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.