PribalNews.ru
Общие    Политика    Бизнес и экономика    Происшествия и криминал    Культура    Спорт    Архив    Дом и семья   



Исследование ЛССП: в Латгале почти треть экономически активного населения не знает, что такое коллективный трудовой договор

04.12.2013 15:19



В Латгале почти треть или 27% экономически активного населения не знает, что такое коллективный трудовой договор и какие преимущества он предоставляет, свидетельствует последнее исследование Латвийского Союза свободных профсоюзов (ЛССП).

Из регионов Латвии еще более низкий уровень информированности по сравнению с Латгале имеется лишь в Курземе, где суть коллективного договора не ясна 29% населения. В Видземе 12%, а в Земгале 20% населения не имеет представления о том, что такое коллективный договор.

Хотя 65% экономически активного населения Латгале выражает понимание того, что такое коллективный трудовой договор, однако это более низкий показатель, чем в среднем в Латвии. В стране в среднем 70% опрошенных информировано о сути коллективного трудового договора.

«Положительным является то, что в Латгале большая часть общества проинформирована о возможностях, предоставляемых коллективным договором. Однако исследование также показывает, что почти треть латгальцев ничего не слышала о коллективном договоре, хотя это существенная часть стабильной и устойчивой рабочей среды. Поэтому мы должны продолжать активно начатую работу по просвещению людей,» - прокомментировал заместитель председателя ЛССП Эгилс Балдзенс.

Коллективный договор дает преимущества как работникам, так и работодателям, и наиболее существенное благо для обеих сторон – стабильность и определенность. Коллективный договор позволяет проще решать вопросы оплаты труда, делая систему вознаграждения четкой и прозрачной, а также гарантирует работополучателю надежность его трудовых отношений, что особенно важно во времена экономической нестабильности. Важнейшим благом для работодателя является то, что возрастает лояльность работников и мотивация повышать качество и производительность своего труда – это, в свою очередь, существенно приумножает общую стабильность предприятия.

Именно стабильная рабочая среда, в том числе, коллективный договор является важной предпосылкой для стабильности предприятия – об этом свидетельствует новейший «индекс стабильности», в котором оценка стабильной рабочей среды составила четвертую часть общего результата стабильности предприятий Латвии, подчеркнул Балдзенс.

«Готовность предпринимателей к социальному диалогу, в том числе, к заключению коллективного договора, по-моему, свидетельствует о долгосрочном мышлении и  зрелом рынке труда. Развитие Латвии в этом направлении прервал кризис, когда приоритетом было выживание компаний, а честное отношение к работникам осталось на втором плане. Сейчас много говорят о том, что экономический кризис закончился, однако во многих местах работающие этого не чувствуют, поскольку отношение работодателей не изменилось,» - поделился своими наблюдениями Балдзенс.

Одновременно он выразил удовлетворение тем, что наблюдаются и положительные тенденции – по данным ЛССП, в настоящее время коллективный договор с работниками заключило примерно 2000 предприятий Латвии, которые успешно сотрудничают со своими профсоюзными организациями и смогли найти обоюдовыгодные решения.

Чтобы осуществить свою цель – увеличить покрытие коллективных договоров, ЛССП в настоящее время работает над новой инициативой, предусматривающей налоговые льготы для частных предприятий, государственных учреждений и учреждений самоуправлений и предприятий, в которых имеются коллективные договоры и/или отраслевые генеральные соглашения, проинформировал Балдзенс.

По его словам, поддержку этой инициативы выразили организации предпринимателей – Латвийская Конфедерация работодателей (ЛКРД) и Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП). Дискуссии об оживлении такой инициативы ЛССП уже ведет с работодателями и экспертами рабочей группы Министерства финансов; вскоре они продолжатся с новым руководством Службы государственных доходов (СГД).

«Чтобы победить теневую экономику, недостаточно поимки и наказания виновных, государство должно мотивировать и поддерживать честных и социально-ответственных предпринимателей, которые заключают коллективные договоры со своими работниками. Если такие предприниматели получат налоговые льготы,  у них высвободятся средства, которые можно будет использовать, например, для покрытия транспортных расходов, образования работников или спортивных мероприятий. Экономика в целом от этого только выиграет, поскольку уменьшится доля серой экономики и вместе с тем повысятся доходы в государственном бюджете,» - уверен представитель ЛССП.

В соответствии с данными исследования в Латвии понимание сущности коллективного договора имеет в среднем 70% экономически активных людей. Из них 32% указали, что главным благом коллективного договора является то, что работодатель не может избежать выполнения своих обязательств по отношению к работополучателю, а 30% от информированных участников опроса выразили мнение о том, что коллективный договор защищает работника от произвольно принятых работодателями решений.

Еще 19% опрошенных упомянули, что коллективный договор обеспечивает работнику более благоприятные условия, чем определено законами, например, более высокие доплаты за ночную работу, более гибкий график работы, дополнительную поддержку работникам с детьми и учащейся молодежи.

GfK проводило исследование с 26 сентября до 2 октября, опросив в интернет-среде 605 жителей Латвии в возрасте от 18 до 65 лет.

ЛССП, который стоит на страже интересов каждого работополучателя Латвии, желает внести вклад в повышение уровня информированности работающих. Поэтому в ходе кампании «Будь под крышей!» («Esi zem jumta!»), которая проходит по всей стране с 9 сентября до 31 декабря, ЛССП побуждает работающих больше интересоваться своим трудовым правом и одновременно оценить преимущества, которые им может дать участие в профсоюзе.

Информационно-просветительская кампания реализуется в соответствии с проектом Европейского Социального фонда «Укрепление административного потенциала Латвийского Союза свободных профсоюзов» (1DP/1.5.2.2.1/08/IPIA/SIF/001/01).

Более подробную информацию о профсоюзах, возможностях их учреждения, а также о юридических консультациях можно узнать по рабочим дням с 9:00 до17:00 часов, позвонив по информационному телефону ЛССП 67035907.

 

Источник: Пресс-релиз


 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12  




||

2009 PribaltNews.ru

При полном или частичном цитировании материалов сайта, гиперссылка на www.pribaltnews.ru обязательна.